优游-登录

快速通道

优游-登录

yanchengdq.com

您当前的位置是:优游-登录 » 优游-登录 » 政务要闻

央视“共和国发展成就巡礼”专栏在优游-登录西江直播


7月30 日上午10点38分,中央电视台十三频道“壮丽70年·奋斗新时代:共和国发展成就巡礼-贵州篇”现场直播“西江苗寨:世界最大苗寨的生态哲学”,向全国观众展示近年来西江苗寨打好生态牌,依靠生态并从中获利的发展路子。

QQ图片20190801095438.jpg


《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》是中央电视台推出的专题性节目,其聚焦中华人民共和国成立70年尤其是党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映各地干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现“两个一百年”奋斗目标而砥砺奋进的生动实践。节目通过看景观、讲故事、说变化,以直播为主要样态,展示祖国大好河山此时此刻的至美景观。


优游-登录此次以我县西江苗寨为点,是整个节目的第四部分:大生态:贵州山水的变与不变。

QQ图片20190801095425.jpg


西江是目前世界现存最大的苗族聚居村寨。青瓦枫木的苗家吊脚楼,就着30到70 度的山坡铺洒开来,把两座山头紧紧包裹,形成了比翼齐飞的牛角形苗寨。1400多户苗族同胞在这里依山傍水、世代繁衍。有了良好的生态和人文环境,这里的田园味儿十足。而这五年来,西江接待游客突破1500万人次。五千多村民从乡村旅游中获益,收入连翻10倍。如何保住生态,留住乡愁?苗族人的村规民约最实在:村民伐木建房,必须经寨老公告、村民集体同意。如有人违反,砍一棵树先罚种两棵,再给予其它处罚。正是因为懂得与自然和谐共存,保护生态,保护民族文化,在发展与保护中找到平衡,西江才能在今天,“用乡愁征服世界,让美丽回答一切。”


优游-登录2008年来,西江苗寨的发展日趋成熟,受到外界的关注日益增加,这得益于中央电视台等众多媒体的大力宣传支持,据统计,自2008年到目前,仅中央电视台在西江苗寨举行直播就达到了17场。(文寿)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息