优游-登录

快速通道

优游-登录

yanchengdq.com

您当前的位置是:优游-登录 » 优游-登录 » 领导活动

苗韵风采民族服饰博物馆在西江顺利开馆

     8月11日,苗韵风采民族服饰博物馆在西江顺利开馆,省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林,省政协民宗委原主任、省苗学会换届小组组长龙德方,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,县领导黄清发、郭建强、周骆斌等参加开馆活动。

640.webp.jpg

     开馆仪式上,省苗学会服饰委员会主任、苗韵风采民族服饰博物馆创建人金霞介绍了博物馆的创建过程,县委常委、副县长周骆斌致辞,省苗学会副会长张晓林授牌苗韵风采民族服饰博物馆贵州省苗学会非遗传承人研讨基地,省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林作了讲话,嘉宾们先后观看民族歌舞表演并参观博物馆。

优游-登录     据了解,苗韵风采民族服饰博物馆现收藏有全省各地区的少数民族成套成系列服饰实物300套、绣片3000多片,背扇150张,鞋100双,各式农务生活用具100件等,是一所主张增进民族文化交流、加深民族文化影响、更好地保护和传承民族文化的民营公益性博物馆。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息