优游-登录

快速通道

优游-登录

yanchengdq.com

您当前的位置是:优游-登录 » 优游-登录 » 基层动态

开学季,优游-登录助学贷款方便快捷办获点赞

今年刚考上北京大学的雷山县户籍学生罗俊莹同学仅用几分钟时间就完成助学贷款办理手续,顺利申请到8000元助学贷款。“想不到办理助学贷款如此便捷,在校期间,贷款是由国家财政贴息,还款没有太大的压力。” 罗俊莹说。罗俊莹家里经济条件并不好,担心入学面临巨大的经济压力,办了助学贷款后,极大地缓解了其家庭的经济压力,让她安心地上学

生源地信用助学贷款是国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放,在学生入学前户籍所在县办理的助学贷款,本专科学生每人每年最高贷8000元,研究生每人每年最高贷1.2万元。从2019年起,优游-登录贫困学生可直接向就读的高中学校预申请助学贷款,由学校进行审核确认,取消了学生到乡镇民政等部门进行家庭经济困难认定盖章的环节。同时,还全面实行助学贷款网上申请、电子存档、电子合同签名,申请贷款学生携带所需材料原件直接到现场办理即可,简化了办理流程,有效避免高峰拥挤,做到井然有序,得到了学生和家长的好评。

8月份是贫困学生办理生源地信用助学贷款的高峰期,雷县政务中心大厅教科局窗口办理贷款的学生和家长络绎不绝,截至8月30日,全县申请助学贷款的学生共1681人、贷款资金达1212.7万元。2019年贷款工作将于9月30日结束,预计全贷款学生1800人、贷款资金1350万元。(袁仁富)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息