优游-登录

快速通道

雷山县人民政府

yanchengdq.com

您当前的位置是:优游-登录 » 优游-登录 » 基层动态

方祥乡四抓手推进脱贫攻坚“双清零”工作

为扎实推进脱贫攻坚“双清零”工作,方祥乡于8月29日召开脱贫攻坚“双清零”工作调度会,确保多举措推进脱贫攻坚“双清零”工作。

一是强化信息摸底工作。各村指挥所以高度的责任感,紧盯目标任务,重点围绕低保户、残疾户、未婚大龄户等特殊群体进行“一户一见面”工作。旨在摸清实情,理清思路,通过村级研判找出脱贫路子。以爬坡过坎的心态坚决啃下脱贫攻坚“双清零”路上的硬骨头。

二是强化作风建设。严格落实州县相关文件精神,改善工作作风,严格考勤制度,把求真务实的工作作风落实到工作中的每一个环节。确保脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,高效完成脱贫摘帽后各项工作安排。

三是强化政策保障。对标对表,全面细致排查全乡所有农户政策保障情况,抓重点、补短板、强弱项。统筹用好各方帮扶资源,做好学生资助、劳务输出、医疗救助等工作,做到应保尽保、应享尽享,确保脱贫不脱政策、巩固脱贫成果。

四是强化产业建设。产业是根本,树立产业是巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴的制胜之道的思维。抓住农村产业革命的历史契机,充分发挥村级合作社带动作用和产业专家技术服务资源,激发群众干事创业内生动力,推动各村产业革命示范点建设。(周淼)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息