优游-登录

快速通道

优游-登录

yanchengdq.com

您当前的位置是:优游-登录 » 优游-登录 » 基层动态

优游-登录召开全县2019年上半年经济工作暨县委财经委员会会议

    8月5日,县委副书记杨冰主持召开全县2019年上半年经济工作暨县委财经委员会会议,传达学习省委十二届五次全会、全省2019年半年经济工作会、州委十届七次全会和全州2019年上半年经济工作暨州委财经委员会第二次会议精神,分析研究全县2019年上半年经济工作面临的形式,安排部署下半年经济工作。

经济会议.jpg

 就抓好下半年经济工作,袁刚要求,一是要坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。按照省委十二届五次全会、州委十届七次全会和县委十三届八次全会的安排部署,脱贫攻坚“夏季决战”已经打响,各级各部门都要挂图作战,尽锐出战,以夺取“夏季决战”全胜确保今年脱贫攻坚“双清零”目标任务的实现。二是要很抓项目建设夯实发展基础。抓项目、提固投,是抓好下半年经济工作的关键,各级各部门要全力以赴推进项目建设,力争下半年固定资产投资增速达15%以上。三是要加快特色工业经济提质转型。上半年,受企业资金短缺和混泥土市场需求下滑影响,全县规模以上工业增加值同比下降4.9%,仍处于低位运行态势,没有发挥出对经济增长的支撑作用。下半年,要努力克服不利条件,坚持12%的增长目标抓运行调度。四是要促进服务业快速发展。服务业发展是优游-登录的优势,社会消费品零售总额、批发业、零售业、住宿业、餐饮业营业额增速均排全州前列,我们必须把长板做长,继续保持快速增长。五是要加大营商环境整治和招商引资力度。2017年、2018年我县营商环境全省排名非常靠后,特别是2018年排名比2017年还要下降6位,有的指标如开办企业、获得电力、执行合同不动产登记等指标排在全省靠后。从原因上分析,2017年排名靠后,2018年继续下降,是我们重视不够、整改不力、问责不严造成的,今年的情况依然十分严峻,存在的问题依然没有得到根本解决。县委、县政府针对存在的问题,已经下发了《2019年优游-登录优化营商环境大提升实施方案》,对这项工作进行了具体的安排,请各乡镇、各部门要对标对表抓好落实。六是要打好重大风险防范化解攻坚战。各乡镇、各部门要切实增强忧患意识,提高防范能力,全力化解好各种风险隐患。是打好债务风险化解攻坚战。今年是还本付息高峰期,县级财政压力很大,但无论如何都要守住底线,要有过紧日子的思想,抓好债务风险防范化解。同时,从9月份开始,州、县两级都要开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”助主题教育。全县上下一定要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把主题教育落实到具体工作中,以开展主题教育为脱贫攻坚和解决社会发展注入强大动力。

 会上,副县长李绍雄通报全县2019年脱贫攻坚五个专项治理开展情况;副县长张晓玲通报全县2019年上半年经济运行情况。县税务局、县工业信息化商务局分别就税收收入指标、社会消费品零售总额完成情况进行经验交流发言;县国资办围绕抓好县属国有企业经验管理作发言;县住房城乡建设局、县发改局、邮政优游-登录分公司分别就建筑业总产值增速、邮政业务量增速、服务业营业收入作检讨表态发言;方祥乡就扶贫项目推进缓慢、资金管理使用不规范作检讨表态发言。

 县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员;县法院院长、县检察院院长出席会议。县委各部办委、县人大办及各工委、县级国家机关各部门、县政协办及各专委、各人民团体主要负责同志,县属国有企业主要负责同志,县委第二、五巡查组组长;各乡镇党政主要负责同志参加会议。(白旭 陈婷婷 杨丹丹)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息